top of page

Uski Or Meri Mehfil

Updated: May 14, 2023

By (Pen Name - Smilefromwithin) Baar kuch yun ki,

Ashiqui ko ki tarah hum bhi ek mehfil mei chale,

Akele nhi tauba tauba, apni kahani ko saath le chale.


Yun lamha tha ki bas rang kuch the shaam ke,

Kehene ko toh zanat ka nazara hi tha


Hua yun ke baithe hum bhi or wo bhi saath mei kuch iss tarah,

Ke kuch gud gudi si humari kalayio pe hui,

Dekha mood ke toh wahi haseen chehra tha uska,

Jinse pehli nazar mei hume dil samet loot liya tha,


Hua yun ke sab ko ek mauka diya,

Jyada kuch nhi bas apna SUKOON or ISHQ ki ibadat karne ko kaha,

Socha sabne bohot mehfil mei ki kya likhe,

Itne mei sahiba ne kuch yun kaha ke,



Likh deti wo bhi SUKOON, ISHQ, SEHER ke baare mei,

Per likher usne mera naam apne sware ke mere naam ki,

Iss tarah kuch usne mehfile mei baazi maarli,


Chidha kar shayad mujhe woh kush ho rahi thi ki maano,

Bache ko man pasandida khilona milgya,

Shayad wo yeh bhul gayi thi,

Koi or bhi tha waha jisne bina kuch kahe bas,

Uski aankho ka izhar padh liya,

Izhar padh ke bas usse apna maan liya,

Yun toh woh jeet jata khuda se bhi uske khel mei,

Bas uski khushi ke liye humne haar maan li……!


बात कुछ हुई की,

आशिकों की तरह हम भी एक महफ़िल में चले,

अकेले नहीं तौबा तौबा, अपनी कहानी को साथ ले चले।


लम्हा कुछ यूं था कि शाम के रेंज जैसे,

कहने को तो जनत का नजारा ही था


हुआ यूं के बैठे हम भी और वो भी साथ में कुछ इस तरह,

के कुछ गुडगुडी सी हमारी कलयो में हुई,

देखा मुड के तो वही हसीन चेहरा था उसका,

जिनसे पहली नज़र में हमें दिल सहित लूट लिया था,


हुआ यूं के सब को एक मौका मिला,

ज्यादा कुछ नहीं बस अपना सुकून या इश्क की इबादत करने को कहा,

सोचा सबने बहुत महफ़िल में कि क्या लिखे,

इतने में साहिबा ने कुछ यूं कहा के,


लिख देती वो भी सुकून, इश्क, सहर के बारे में,

पर लिखे मेरा नाम उसने एलन किया,

इस तरह कुछ हमें महफ़िले में बाजी मरली,


चिढ़ा कर शायद मुझे वो कुश हो राही थी की मानो,

बचे को मन पसंद खिलोना मिलग्या,

शायद वो ये भूल गई थी,


कोई और भी था वहा जिसने बिना कुछ कहे बस,

उसकी आंखों का इजहार पढ़ा लिया,

इजहार पढ के बस उससे अपना मान लिया,

यूं तो वो जीत जाता खुदा से भी उसके खेल में,

बस उसकी खुशी के लिए हमने हार मान ली...!



By (Pen Name - Smilefromwithin)



24 views0 comments

Recent Posts

See All

The Golden Camel

By Bhavya Jain “She’s been missing for 2 days , no clue. Do you know  anything about her??” inspector asked Pulkit. FLABBERGASTED PULKIT...

The Haunted Wooden Box

By Syed Akram After spending a long day doing the project as she is in the final year of her B. Tech and returned to the hostel around 7...

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page