top of page

" Kya Hai Ye Zindagi"- " What Is Life"

By Khushbu Khetawat


क्या है ये जिंदगी ?

ये तो लंबी जिंदगी देखने का ख्वाब है

बड़ी जिंदगी जीने का

कभी खुद से पूछा है की

आख़िर क्या है ये ज़िन्दगी


उड़ने के ख्वाबों की उड़ान है ये जिंदगी

या फिर दौड़ने के ख्वाबों की रफ़्तार है ये ज़िन्दगी

कुछ करके दिखाएँ कि ख्वाबों की आखें हैं ये जिंदगी

हां फिर ख्वाबों की दुनिया में खो जाऊं कि पहली है ये जिंदगी


जिंदगी चाहे कुछ भी हो

जिंदगी को जीना आना चाहिए

जिंदगी सारे ख्वाबों को पूरा करने जितनी होए नहीं

जिंदगी के ख्वाब देखना सारे चाहिए


जिंदगी ने मुझसे पूछा

तुझे जिंदगी कैसी चाहिए

मैने उसे बोला

चाहे केसी भी हो

बस मेरी मुस्कुराहट कभी मत छीन ना


फ़िर भी इस नादान परिंदे ने

चीनी मुस्कुराहट की एक वजह

पर वापसी भी करदी 2 और मिला कर


पता नहीं कब कौन सा मोड़ ले ले ये जिंदगी

अब सीधे चलते रहोगे

तोह केसी जी पाओगे उन गलियों की दिवाली


चाहे कुछ भी हो इस जिंदगी में

जब जिंदगी तुम से पूछे

“केसी लगी तुम्हें ये जिंदगी”

तो मुस्कुराकर बोलना

“मन नहीं भरा, एक और बार हो जाए?”



Kya hai ye zindagi 


Ya toh lambi zindagi dekhne ka khwaab haï 

Ye toh badi zindiagi jeene ka 

Kabhi khudh se pocha haï ki 

Aakhir kya haï ye zindagi 


Udne ke khwaabo ki udaan hai ye zindagi 

Ya fir daudne ke  khwaabo ki raftaar haï ye zindagi 

kuch karke dhikhane ki khwaabo ki aakhe haï ye zindagi 

Ya fir khwabon ki duniya mai kho jaane ki pehli hai ye zindagi 


Zindagi chahe Kuch bhi ho 

Zindagi ko jeena aana chahiye 

Zindagi saare khawaboo ko pura karne jitni hoye chaye nahi 

zindagi ke khwaab dekhna saare chahiye 


zindagi ne mujhse pucha 

Tujhe zindagi Kesi chahiye 

Mene usse bola 

chahe Kesi bhi ho 

bas Meri muskurahat kabhi mat cheen na 


fir bhi is nadaan parindey ne 

Cheeni muskurahat ki ek vajah 

par Wapis bhi kardi 2 aur mila kar


pata nahi Kab Kaunsa mod le le ye zindagi 

ab seedhe chalte rahoge 

Toh Kesi jee paoge un galiyon ki diwali 


chahe kuch bhi ho iss zindagi mein 

Jab zindagi Tum se Puche 

“Kesi lagi tumhe ye zindagi “ 

Toh muskurakar bolna 

“ mann nahi Bhara, ek aur baar ho jaye?” 


By Khushbu Khetawat




3 views0 comments

Recent Posts

See All

An Epoch Against Eternity

By Diya Biswas Being born as a member of what is called the fairer sex I grew up with a question quite complex I was born a woman for a...

Inside Of My Head

By Shaurya Thakur Rhapsody in Blue is the musical cue There shall be ballroom dancing so please come in twos Your eyes transfixed at the...

Bubbles

By Abhishek Sanga Ask my heart how much I missed you in your absence. Ask my eyes how much I have longed to see you even once. Ask my...

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page