Naya Basant
- Hashtag Kalakar
- May 10, 2023
- 2 min read
By Mannu Kaushik
अंतर क्या है अंतर्मन में या मानस के भौतिक क्षण में ।
जोगन बनके सब त्याग दूँ या जीवन रण में जान हाँक दूँ॥
सुंदर है सूक्ष्म सा ये पल जो भी है वो इस ही क्षण में ।
नारी सी प्रतिमा लगती है कभी पुश्प कभी ज्वाला ज्वाला।
कभी मदिरा का मद लगती है कभी नीर सा बेहता हाला॥
शाम सवेरे के जितनी सी दूरी ही तो तय करनी है।
कब से बाँट लगाते नैनों से बेहती अश्रु माला॥
काग़ज़ पे घिसती क़लमों की स्याही कम गेहरी हो जाएगी।
साए साए करते पत्तों की आहें भी नम हो जाएँगी ॥
मिलने की तारीख़ भी अब बस माया जाल सी दिखती है।
होगी भी या नहीं होगी ये बात विचार सी लगती है॥
बोझिल मन में दर्द की पीड़ा एक फाँस सरी की चुभती है।
इस चक्र की अंत गती भीनी फुहार सी लगती है॥
उग आएगी नई कोंपलें जो ये एक बार ख़त्म भी हों।
नए बसंत के नए रंगों की नई फुहार में संगम हो॥
- मनु कौशिक
Naya Basant
Antar kya hai antar mann mein aur manas ke bhautik kshann mein
Jogan banke sab tyaag du ya is jeevan rann mein jaan haak du
Sundar hai sukshm sa ye pal jo bhi wo hai is hi kshann mein
Naari si pratima lagti hai kabhi pushpa kabhi jwala jwala
Kabhi madira ka madd lagti hai kabhi neer sa behta hala
Shaam savere ki jitni si duri hi to tey karni hai
Kabse baat lagate naino se behti hai ashruu mala
Kagaz pe ghisti kalmo ki syahi kam gehri ho jayegi ..saaye saaye karte patton ki aahen bhi kam ho jayengi
Milne ki tarikh to ab bas mayajaal si dikhti hai Hogi bhi ki nahi hogi ye baat vichaar si lagti hai
Bojhil mann mein dard ki peeda ek faans sarri ki chubti hai
Is chakra ki antgati bhini fuhaar si lagti hai
Ugg jaayengi nayi kopalein jo ye ek baar khatam bhi ho naye basant mein naye rang ki nayi fuhar mein sangam ho.
By Mannu Kaushik

Comments