आदत
top of page

आदत

By Bareera Masood


बिला तकलीफ़ रहना नहीं आता,

इस आदत को चोढ़ना नहीं आता।


आइने में शक्ल को अपनी अब देखा नहीं जाता,

कुछ है इस शक्ल पर, जो अब अलग किया नहीं जाता।

इन आँखों को अब पढ़ा नहीं जाता

क़तरे इन आँखों के अब बहाऐ नहीं जाते,

क़तरे इन आँखों के अब संभालें नहीं जाते।


जो भी आदतें थी पहले

बुरी थी, या अछी थी,

याद अब मुझसे रखी नहीं जाती।


बातों को तुम्हारी भूलना नहीं आता,

ख़ुशी को अपनी अभी भी ज़ाहिर करना नहीं आता।


क्या सीख़ा सालों में इतने?

जब आप को खुद संभालना नहीं आता।


सिर्फ़ मुझे या तुम्हें भी?

ज़िंदा रहना आता है, मगर ज़िंदगी जीना नहीं आता,


क्यूँकि शायद अब इस तकलीफ़ के बिला रहना नहीं आता।





Aadat


Bila takleef rehna nahi aata,

Iss aadat ko chordhna nahi aata.


Aayne mein shakl ko apni dekha nahi jaata,

Kuch hai iss shakl par, jo ab alag kiya nahi jaata.

Inn aankhon ko ab padha nahi jaata

Qatre in aankhon ke ab bahaaye nahi jaate,

Qatre inn ankhon ke ab sambhaale nahi jaate.


Jo bhi aadatein thi pehle,

Achi thi, ya buri thi

Yaad ab mujhse rakhi nahi jaati.


Baaton ko tumhari bhoolna nahi aata,

Khushi ko apni abhi bhi zaahir karna nahi aata.


Kya seekha saalon mein itne?

Jab apna aap ko khud sambhaalna nahi aata.


Sirf mujhe ya tumhein bhi?

Zinda rehna aata hai magar zindagi jeena nahi aata,


Kyunki shaayad ab iss takleef ke bila rehna nahi aata.


By Bareera Masood





8 views0 comments

Recent Posts

See All

Maa

By Hemant Kumar बेशक ! वो मेरी ही खातिर टकराती है ज़माने से , सौ ताने सुनती है मैं लाख छुपाऊं , वो चहरे से मेरे सारे दर्द पढती है जब भी उठाती है हाथ दुआओं में , वो माँ मेरी तकदीर को बुनती है, भुला कर 

Love

By Hemant Kumar जब जब इस मोड़ मुडा हूं मैं हर दफा मोहब्बत में टूट कर के जुड़ा हूं मैं शिक़ायत नहीं है जिसने तोड़ा मुझको टुकड़े-टुकड़े किया है शिक़ायत यही है हर टुकड़े में समाया , वो मेरा पिया है सितमग

Pain

By Ankita Sah How's pain? Someone asked me again. " Pain.." I wondered, Being thoughtless for a while... Is actually full of thoughts. An ocean so deep, you do not know if you will resurface. You keep

bottom of page